Блог компании "Ай Ти Квартал"

Познавательно!

Контролируем и мотивируем сотрудников на удаленке
Качественно подобрать и правильно мотивировать людей – вероятно, самые сложные функции HR-департамента. Эти задачи становятся еще более неординарными, если речь идет о сотрудниках, работающих удаленно. Многие руководители опасаются нанимать персонал, который невозможно постоянно контролировать в офисе, и напрасно: при надлежащей мотивации удаленные сотрудники существенно повышают эффективность работы компании.
Сама по себе удаленная работа – хорошая мотивация для серьезных экспертов. Особенно это касается разработчиков: для них важна возможность сконцентрироваться в комфортной обстановке и не тратить времени на дорогу в офис и обратно.
Вопреки расхожему суждению, удаленные сотрудники мотивируются не только деньгами. Более того, у них значительно более высокий уровень нематериальной мотивационной составляющей. Три ключевых ценности здесь – обучение, доверие и результат.
Иногда компании переводят целые подразделения из офиса на удаленную работу. Это смелый шаг, но он вполне может оказаться мудрым решением при обязательном соблюдении двух условий. Во-первых, важно разработать политику информационной безопасности и четко следовать ей. ИТ-директор должен прописать все протоколы и продукты, с которыми работает сотрудник, чтобы минимизировать риск хакерских атак. Оптимальный вариант – когда вся среда установлена на корпоративный ноутбук, и сотрудник должен четко понимать, что работать нужно с него, а не с личного ПК.
Во-вторых, не забудьте прописать в трудовых договорах удаленный характер работы: это важно и с точки зрения законодательства, и с точки зрения мотивации – сотрудник должен понимать, что все процедуры в компании прописаны и полностью прозрачны. Часто HR-директора считают это мелочью, но помните: имидж компании в глазах работника во многом складывается именно из таких, на первый взгляд неприметных, деталей.

http://www.it-world.ru/businesstools/management/117041.html


fa6182eb045b3d66a3ea8fe6e582db88.jpg

BCP

Как защитить свой бизнес от больших потерь времени и финансов? 3 слова: BCP (Business Continuity Planning), т.е "планирование непрерывности бизнеса"
Существует шутливый философский принцип (закон Мэрфи), который формулируется следующим образом: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет». В любом деле присутствует риск возникновения внештатной ситуации, и оперативность ее решения будет зависеть от того, насколько компания подготовлена. Именно поэтому бесперебойная работа сотрудников компании, или как говорят специалисты «непрерывность бизнеса» является важной составляющей успешного функционирования любой современной компании. Прежде чем продолжить, разберемся с аббревиатурой. ВСР (Business Continuity Planning) – спланированный, документально регламентированный и доведенный до сведения исполнителей комплекс мер и процедур, направленных на обеспечение непрерывности бизнеса путем предопределения сбоя в бизнес-процессах. Иными словами, инструкция о том, что делать, если случился сбой в работе. А теперь, давайте подумаем, а какие проблемы могут возникнуть у организации, не имеющей плана обеспечения непрерывности ведения бизнеса? В первую очередь это снижение прибыли, удар по репутации, операционные расходы, контрактные нарушения и многое другое не исключая ликвидацию компании. Всем известно, что угрозы можно разделить на природные (ураган, молнии, землетрясения и т.п.) и искусственные. В случае если у компании присутствует ВСР, то он позволит минимизировать риски, возникающие при ошибках оборудования, отказе в системе электропитания или коммуникаций, атаках хакеров, неконтролируемом доступе к информации и даже природных катаклизм. Созданный план позволит предусмотреть возможное развитие событий в случаи наступления внештатной ситуации и необходимые действия по их решению.
Создавая бизнес, не стоит забывать о его защите и постоянной работе. Задумайтесь о внедрении BCP – даже 15 минут потерянного времени копании стоят очень дорого. Когда же речь может пойти о часах и днях – надеяться на положительный исход точно не приходится.

ef323c205e18ea3e0fb799c00fabf134.jpg

Анонс

Давайте попробуем представить, а как выглядит бизнес-компания будущего..? Наверное, это, прежде всего, дружелюбный, понимающий коллектив, чистый и экологичный офис, в котором можно организовывать лишь совещания, а остальное время работать у себя дома… Простая и отлаженная работа для каждого члена команды, полное отсутствие проблем и простоев, и, конечно же, стабильная чистая прибыль и процветание компании в целом.
Звучит, как настоящая сказка. Но в руках каждого из Вас, сделать эту сказку явью. Ведь сегодня существуют все возможности, чтобы реализовать каждый из этих пунктов.
Например, как организовать команду специалистов, которые всегда будут в курсе всех событий в компании, и будут понимать друг друга с полуслова? С помощью современных облачных технологий, Вы можете создать своеобразный «Виртуальный офис», благодаря которому все сотрудники будут работать в едином информационном пространстве и всегда знать об актуальных обсуждаемых темах. В этом Вам поможет ITKV SMART Office от «Ай Ти Квартал».
Что же по поводу возможности работы из дома? Это тоже становится возможным благодаря облачным технологиям. Любой из участников команды имеет защищенный доступ к любой корпоративной информации и приложениям из любой точки мира.
Как предотвратить простои в работе и возникновение технических неполадок? Для этого Вам понадобится надежный партнер, который обеспечит Вам качественную техническую поддержку и сможет организовать непрерывную работу всех бизнес-процессов с возможностью резервного копирования данных и экстренного восстановления рабочего процесса без потери времени. И в этом Вам также смогут помочь специалисты нашей компании. ITKV Workspace и IKTV Continuum помогут начать экономить на том, о чем Вы раньше даже не задумывались, обеспечат возможность полной концентрации на финансовом результате фирмы, и смогут превратить Вашу компанию в бизнес будущего!
38b217fa92695899b84d11a7b5f4de9e.png

Облачные хранилища

Ежедневно миллионы людей сталкиваются с облачными технологиями в социальных сетях, при просмотре роликов на YouTube и при скачивании любимых треков через "iTunes" или через "Яндекс-музыку", но кто из всей этой толпы задумывается о том, как это работает и как адаптировать эту технологию в условиях бизнеса?
Начнем с простого, облачные технологии – это технологии обработки данных при работе с которыми, пользователю предоставляются компьютерные ресурсы и мощности как Интернет-сервис.
Это значит, что при работе Cloud Computing перед вами больше не будут стоять вопросы о необходимости иметь лицензию на программное обеспечение, или ограниченности жесткого диска; всеми необходимыми ресурсами можно будет воспользоваться удаленно, имея под рукой только интернет. Кроме того, использование облачных технологий позволит вам работать над документами одновременной группой, а не в гордом одиночестве. Так же решается проблема переноса файлов с устройства на устройство и безопасностью.
На данный момент существует три модели обслуживания облачных технологий:
Программное обеспечение как услуга (SaaS, Software as a Servise). Потребитель берет в аренду право пользования программным обеспечением и оплачивает только время, которое он использовал. Все вычисления производятся на облачной стороне у провайдера, а на устройство пользователя выдаются только результаты.
Платформа как услуга (PaaS, Platform as a Service). Потребителю предоставляются средства для развертывания на облачной инфраструктуре создаваемых потребителем или приобретаемых приложений, разрабатываемых с использованием поддерживаемых провайдером инструментов и языков программирования.
Инфраструктура как услуга (IaaS, Infrastructure as a Service). Потребителю предоставляются средства обработки данных, хранения, сетей и других базовых вычислительных ресурсов, на которых потребитель может развертывать и выполнять произвольное программное обеспечение, включая операционные системы и приложения.
Как и у любого сервиса у облачного есть негативная сторона. Но минусов все-таки куда меньше, чем плюсов. Для работы вам потребуется постоянное соединение с Интернетом. На данный момент, к сожалению, нет технологий, которые на 100% гарантировали бы вам конфиденциальность. Хотя само по себе «облако» является надежной системой, при проникновении на него злоумышленник получает доступ к огромному хранилищу данных, поэтому к выбору облачного хранилища стоит подходить очень ответственно.

257447beb1e597919fe80097cb719f9c.jpg