Блог компании "Ай Ти Квартал"

Облачный бизнес помогает все новым крупнейшим компаниям!

Облачный бизнес помог Microsoft поднять выручку на 12%!

Быстрорастущий облачный бизнес помог Microsoft увеличить выручку на 12 %. Об этом свидетельствуют данные отчёта американской компании за второй квартал 2018 финансового года, завершившийся 31 декабря.

По итогам этого периода продажи Microsoft достигли $28,9 млрд, тогда как в октябре–декабре 2016 года они измерялись $25,8 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали выручку на уровне $28,4 млрд.

Одним из главных драйверов финансового роста Microsoft остаётся облачный бизнес. Так, выручка в подразделении Intelligent Cloud (продвигает серверные и облачные решения, в том числе платформу Azure) составила $7,8 млрд, увеличившись на 15 % в годовом исчислении. Продажи облачных услуг корпоративным клиентам подскочили на 56 % до $5,3 млрд.

Непосредственно доходы от сервисов Azure возросли на 98 %. Последний показатель растёт более чем на 90 % уже 10 кварталов кряду, отмечает агентство Reuters.
Во втором финансовом квартале Microsoft зарегистрировала равный $6,3 млрд убыток, который вызван разовыми расходами в $13,8 млрд на возвращение прибыли в США и другие меры, связанные с налоговой реформой.

Реальный пример!

РЕАЛЬНЫЙ пример высокой эффективности "Бизнеса в облаках" - компания "Oracle"!


Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle отчитался о росте прибыли на 15 %. Переход американской компании на облачные сервисы начинает приносить плоды, передаёт информагентство Reuters.


https://servernews.ru/954354



f3c48873a026ab5e3d612e400817e207.jpg

Облачные хранилища

Ежедневно миллионы людей сталкиваются с облачными технологиями в социальных сетях, при просмотре роликов на YouTube и при скачивании любимых треков через "iTunes" или через "Яндекс-музыку", но кто из всей этой толпы задумывается о том, как это работает и как адаптировать эту технологию в условиях бизнеса?
Начнем с простого, облачные технологии – это технологии обработки данных при работе с которыми, пользователю предоставляются компьютерные ресурсы и мощности как Интернет-сервис.
Это значит, что при работе Cloud Computing перед вами больше не будут стоять вопросы о необходимости иметь лицензию на программное обеспечение, или ограниченности жесткого диска; всеми необходимыми ресурсами можно будет воспользоваться удаленно, имея под рукой только интернет. Кроме того, использование облачных технологий позволит вам работать над документами одновременной группой, а не в гордом одиночестве. Так же решается проблема переноса файлов с устройства на устройство и безопасностью.
На данный момент существует три модели обслуживания облачных технологий:
Программное обеспечение как услуга (SaaS, Software as a Servise). Потребитель берет в аренду право пользования программным обеспечением и оплачивает только время, которое он использовал. Все вычисления производятся на облачной стороне у провайдера, а на устройство пользователя выдаются только результаты.
Платформа как услуга (PaaS, Platform as a Service). Потребителю предоставляются средства для развертывания на облачной инфраструктуре создаваемых потребителем или приобретаемых приложений, разрабатываемых с использованием поддерживаемых провайдером инструментов и языков программирования.
Инфраструктура как услуга (IaaS, Infrastructure as a Service). Потребителю предоставляются средства обработки данных, хранения, сетей и других базовых вычислительных ресурсов, на которых потребитель может развертывать и выполнять произвольное программное обеспечение, включая операционные системы и приложения.
Как и у любого сервиса у облачного есть негативная сторона. Но минусов все-таки куда меньше, чем плюсов. Для работы вам потребуется постоянное соединение с Интернетом. На данный момент, к сожалению, нет технологий, которые на 100% гарантировали бы вам конфиденциальность. Хотя само по себе «облако» является надежной системой, при проникновении на него злоумышленник получает доступ к огромному хранилищу данных, поэтому к выбору облачного хранилища стоит подходить очень ответственно.

257447beb1e597919fe80097cb719f9c.jpg