Блог компании "Ай Ти Квартал"

Познавательно!

Контролируем и мотивируем сотрудников на удаленке
Качественно подобрать и правильно мотивировать людей – вероятно, самые сложные функции HR-департамента. Эти задачи становятся еще более неординарными, если речь идет о сотрудниках, работающих удаленно. Многие руководители опасаются нанимать персонал, который невозможно постоянно контролировать в офисе, и напрасно: при надлежащей мотивации удаленные сотрудники существенно повышают эффективность работы компании.
Сама по себе удаленная работа – хорошая мотивация для серьезных экспертов. Особенно это касается разработчиков: для них важна возможность сконцентрироваться в комфортной обстановке и не тратить времени на дорогу в офис и обратно.
Вопреки расхожему суждению, удаленные сотрудники мотивируются не только деньгами. Более того, у них значительно более высокий уровень нематериальной мотивационной составляющей. Три ключевых ценности здесь – обучение, доверие и результат.
Иногда компании переводят целые подразделения из офиса на удаленную работу. Это смелый шаг, но он вполне может оказаться мудрым решением при обязательном соблюдении двух условий. Во-первых, важно разработать политику информационной безопасности и четко следовать ей. ИТ-директор должен прописать все протоколы и продукты, с которыми работает сотрудник, чтобы минимизировать риск хакерских атак. Оптимальный вариант – когда вся среда установлена на корпоративный ноутбук, и сотрудник должен четко понимать, что работать нужно с него, а не с личного ПК.
Во-вторых, не забудьте прописать в трудовых договорах удаленный характер работы: это важно и с точки зрения законодательства, и с точки зрения мотивации – сотрудник должен понимать, что все процедуры в компании прописаны и полностью прозрачны. Часто HR-директора считают это мелочью, но помните: имидж компании в глазах работника во многом складывается именно из таких, на первый взгляд неприметных, деталей.

http://www.it-world.ru/businesstools/management/117041.html


fa6182eb045b3d66a3ea8fe6e582db88.jpg