• Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Облачные хранилища

Ежедневно миллионы людей сталкиваются с облачными технологиями в социальных сетях, при просмотре роликов на YouTube и при скачивании любимых треков через "iTunes" или через "Яндекс-музыку", но кто из всей этой толпы задумывается о том, как это работает и как адаптировать эту технологию в условиях бизнеса?
Начнем с простого, облачные технологии – это технологии обработки данных при работе с которыми, пользователю предоставляются компьютерные ресурсы и мощности как Интернет-сервис.
Это значит, что при работе Cloud Computing перед вами больше не будут стоять вопросы о необходимости иметь лицензию на программное обеспечение, или ограниченности жесткого диска; всеми необходимыми ресурсами можно будет воспользоваться удаленно, имея под рукой только интернет. Кроме того, использование облачных технологий позволит вам работать над документами одновременной группой, а не в гордом одиночестве. Так же решается проблема переноса файлов с устройства на устройство и безопасностью.
На данный момент существует три модели обслуживания облачных технологий:
Программное обеспечение как услуга (SaaS, Software as a Servise). Потребитель берет в аренду право пользования программным обеспечением и оплачивает только время, которое он использовал. Все вычисления производятся на облачной стороне у провайдера, а на устройство пользователя выдаются только результаты.
Платформа как услуга (PaaS, Platform as a Service). Потребителю предоставляются средства для развертывания на облачной инфраструктуре создаваемых потребителем или приобретаемых приложений, разрабатываемых с использованием поддерживаемых провайдером инструментов и языков программирования.
Инфраструктура как услуга (IaaS, Infrastructure as a Service). Потребителю предоставляются средства обработки данных, хранения, сетей и других базовых вычислительных ресурсов, на которых потребитель может развертывать и выполнять произвольное программное обеспечение, включая операционные системы и приложения.
Как и у любого сервиса у облачного есть негативная сторона. Но минусов все-таки куда меньше, чем плюсов. Для работы вам потребуется постоянное соединение с Интернетом. На данный момент, к сожалению, нет технологий, которые на 100% гарантировали бы вам конфиденциальность. Хотя само по себе «облако» является надежной системой, при проникновении на него злоумышленник получает доступ к огромному хранилищу данных, поэтому к выбору облачного хранилища стоит подходить очень ответственно.

257447beb1e597919fe80097cb719f9c.jpg